ИНГРЕДИЕНТЫ:
для теста:
Масло сливочное (размягченное) - 50 г
Яйца - 1 шт
Вода (холодная) - 3 ст.л
Соль - 0,5 ч.л
Мука - 200 г
для начинки:
Филе (куриное) - 300г
Шампиньоны (свежие) - 300г
Лук - 0,5 шт
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Мускатный орех - по вкусу
для заливки:
Сливки (10%) - 170 мл
Яйца - 2 шт.
Сыр (тертый) - 100 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
тесто:
1. Масло смешать с яйцом, добавить муку, воду, соль и замесить гладкое тесто.
2. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Начинка:
1. Грибы почистить и нарезать.
2. Филе нарезать мелкими кубиками. Лук нашинковать.
3. Выбрать кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» программу «ПОДЖАРКА», установить время 15 минут и 3 уровень температуры. Нажать кнопку «СТАРТ».
4. Грибы обжарить, как только вся жидкость уйдет, добавить немного масла, затем добавить филе и лук, соль, перец, мускатный орех.
Заливка:
1. Яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать.
2. Чашу смазать маслом, тесто раскатать (сделать бортики), выложить начинку, разровнять и залить заливкой.
3. Выбрать кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» программу «ДУХОВКА», установить время 60 минут и 1 уровень температуры. Нажать кнопку «СТАРТ».
Дать остыть в чаше.