Сыр-брынза

Способ приготовления

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Молоко (3.2%) …………………………………………………3 л.
Сметана ………………………………………………………200 гр.
Ацидин-пепсин ………………………………………………7 шт.
Вода ……………………………………………………………  50 мл.
Соль ……………………………………………………… …… 1 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Молоко вылить в чашу.
Нажать кнопку «РАЗОГРЕВ».
По окончании программы ,добавить
сметану, дать постоять 20 минут.
Таблетки растолочь и растворить в
воде (50мл.)
Смесь влить в чашу перемешать.
Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» и «ВВОД»,
выбрать программу «МУЛЬТИПОВАР»,
установить время 30 минут и температуру
37 градусов.
Нажать кнопку «СТАРТ».
По окончании программы получившийся
сгусток нарезать квадратами, дать постоять
до появления сыворотки.
Перелить массу в дуршлаг, оставить для
стекания.
Перевернуть полученный сыр
(он сам прессуется под собственным весом)
и через 2 часа убрать в холодильник, можно
под лёгкий гнёт.

Сыр необходимо периодически
переворачивать, натирать солью,
пряностями, травами и сливать сыворотку.