Бисквит апельсиновый с цитрусовой цедрой

Ингредиенты

Продукт — Количество
мука — 2 м.ст.
яйцо — 5 шт.
сахар — 2 м.ст.
масло сливочное — 3 ст.л.
ванильный сахар — 1 пакетик
соль — 1 щепотка
апельсин — 300 г
цедра — 100 г

Способ приготовления

 1. Апельсин очистить, разделить на дольки, цедру натереть. 2. Отделить желтки от белков. 3. Муку просеять, добавить соль, ванильный сахар. 4. Белки взбить миксером до загустения, добавить в три приема сахарный песок, продолжать взбивать еще 5 минут, добавить желтки, взбивать еще 3 минуты. 5. Когда масса достигнет кремообразной консистенции, в два приема на минимальной скорости ввести муку, перемешать до исчезновения комков,затем добавить дольки апельсина, цедру.  6.Чашу смазать маслом, налить тесто. Закрыть крышку мультиварки. Кнопками «ВПРАВО/ВЛЕВО»  установить  программу «ДУХОВКА»,  время 50  минут и 1 уровень температуры. Нажать кнопку «СТАРТ». Примечание: после приготовления украсить сахарной пудрой (по желанию).