Томатный соус

Ингредиенты

Продукт — Количество
помидоры — 500 г
лук — 70 г
корень петрушки — 1 шт.
морковь — 100 г
мука — 1 ст.л.
масло сливочное — 1 ст.л.
соль, перец, зелень — по вкусу
вода — 1 м.ст.

Способ приготовления

1. Помидоры очистить и нарезать мелкими кубиками. 2. Лук, морковь и корень петрушки натереть на терке. 3. Выложить в чашу и добавить сливочное масло. 4. Открыть крышку и повернуть ручку в положение «ЗАКРЫТО» (жарить при открытой крышке). Выбрать кнопками «ВПРАВО/ВЛЕВО»программу «ПОДЖАРКА», установить время 10 минут и 3 уровень температуры. Нажать кнопку «СТАРТ». 5. Морковь и корень петрушки прожарить с луком и выложить отдельно. 6. Муку обжарить в чаше без масла и развести с водой. 7. Выложить в чашу все ингредиенты. 8. Выбрать кнопками «ВПРАВО/ВЛЕВО»программу «МУЛЬТИПОВАР», установить время 15 минут и температуру 100 градусов. Нажать кнопку «СТАРТ». 9. Готовый соус смешать с измельченной зеленью.