Плов

Ингредиенты

Продукт — Количество
мясо — 550 г
морковь — 350 г
рис — 3 м.ст.
лук — 100 г
растительное масло — 50 мл
соль, перец — по вкусу
вода — 3 м.ст.

Способ приготовления

1. Мясо разделать порционно, посолить и поперчить 2. Лук нарезать полукольцами 3. Морковь нашинковать средней соломкой 4. Рис тщательно промыть 5. Кнопкой "ВПРАВО" ВЛЕВО” выбрать программу "ПОДЖАРИВАНИЕ" и установить время – 20 минут и температуру - 3 уровень 6. Открыть крышку мультиварки и повернуть ручку в положение "ЗАКРЫТО". Поджаривание производить при открытой крышке 7. Залить масло и нажать кнопку "СТАРТ" 8. Лук прожарить до золотистой корочки минуты и выложить в отдельную посуду 9. Прожарить морковь 6 минут и выложить в отдельную посуду 10. Мясо прожарить до золотистой корочки 10 минут и добавить к ним прожаренные морковь и лук 11. Залить воду, добавить по вкусу соль, перец и перемешать 2. Рис предварительно промытый выложить сверху ровным слоем. После программы "ПОДЖАРИВАНИЕ" повернуть рычаг в положение "ОТКРЫТО" закрыть крышку и повернуть рычаг в положение «ЗАКРЫТО». Кнопкой "ВПРАВО" “ВЛЕВО“ выбрать программу "ПЛОВ" и нажать кнопку "СТАРТ".