Вареники с картофелем

Ингредиенты

Продукт для теста — Количество
мука — 2 м.ст.
яйцо — 2 штуки
вода или молоко — 0,5 м.ст.
соль — по вкусу
Продукт для начинки — Количество
картофель — 0,5 кг.
лук — 150 гр.
масло раст. — 2 ст.л.
перец — по вкусу
вода — 2 м.ст.

Способ приготовления

1. Начинка: лук мелко нарезать, картофель нарезать кубиками. В чашу мультиварки положить картофель. Выбрать кнопками «ВЛЕВО/ВПРАВО»  программу «ОВОЩИ»  нажать кнопку «СТАРТ».   Нажать кнопку «СТАРТ». После приготовления готовый картофель переложить и размять. 2. Открыть крышку мультиварки и повернуть ручку в положение «ЗАКРЫТО» (жарить при открытой крышке). Кнопками «ВЛЕВО/ВПРАВО» выбрать программу «ПОДЖАРКА»,  время 5 минут и 3 уровень температуры. Нажать кнопку «СТАРТ». В чашу налить масло, обжарить лук. По окончанию программы размятый картофель смешать с поджаренным  луком,  добавить соль, перец. 4. Тесто: муку просеять, собрать в горку, сделать в ней воронку и вбить 2 яйца. Затем влить воду, добавить  соль, замесить не очень густое тесто и дать ему  «отдохнуть» 30-40 минут. 5. Тесто раскатать как можно тоньше, вырезать из него кружочки. В центр каждого кружка положить начинку и залепить. 
В чашу налить воды, поместить паровую пластину, положить на нее вареники. 6. Закрыть крышку мультиварки. Кнопками «ВЛЕВО/ВПРАВО» выбрать программу «ПАРОВАРКА»,  время 25 минут и 2 уровень температуры. Нажать кнопку «СТАРТ». Рекомендация: после приготовления блюда сделать очистку паром.