Домашний ржаной хлеб

Ингредиенты

Продукт — Количество
дрожжи сухие — 2 ч.л.
вода — 2 м.ст.
соль — 2 ч.л.
какао с горкой — 2 ст.л.
сахар коричневый — 2 ст.л.
мука пшеничная — 2 м.ст.
мука ржаная — 2 м.ст.

Способ приготовления

1. В  теплой воде растворить сахарный песок, какао, дрожжи, оставить на 5-10 минут, до появления пузырьков. 2. Муку смешать с солью, ввести в полученную жидкость, замесить тесто, дать расстояться в теплом месте. Увеличенное в объеме тесто обмять, придать форму шара. 3. Чашу смазать маслом, положить тесто. Закрыть крышку мультиварки. Кнопками «ВЛЕВО/ВПРАВО установить  программу «ЙОГУРТ »,  время 1 час. Нажать кнопку «СТАРТ». Через 30 минут программу отменить. По желанию хлеб смазать белком, посыпать ржаными хлопьями, кунжутом или тмином. 4. Закрыть крышку мультиварки. Следуя Кнопками «ВЛЕВО/ВПРАВО» установить  программу «ДУХОВКА»,  время 1 час и 1 уровень температуры. Нажать кнопку «СТАРТ». 5. По окончании программы, открыть крышку мультиварки, перевернуть хлеб с помощью паровой пластины, дорумянить верх на этом же режиме, установив  время 15 минут. Хлеб завернуть в полотенце и остудить. Примечание: хлеб становится вкуснее на второй-третий день.