Домашний ржаной хлеб

Способ приготовления

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Дрожжи сухие ………………………………………………… 2 ч.л.
Вода …………………………………………………………… ...2 м.ст.
Соль …………………………………………………………… ....2 ч.л.
Сахар коричневый …………………………………………2 ст.л.
Какао ……………………………………………2 ст.л.(с горкой)
Мука пшеничная ……………………………………………2 м.ст.
Мука ржаная ………………………………………………… 2 м.ст.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В большой миске смешать дрожжи и
теплую воду (t 40о) и оставить на 10 минут,
чтобы дрожжи разошлись.
В воду добавить остальные ингредиенты ,
замесить пластичное тесто, не липнувшее
к рукам (при необходимости добавить еще
ржаной муки).
Дать тесту подойти.
После чего обмять, сформировать шар и
выложить в чашу .
Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» и «ВВОД»,
выбрать программу «МУЛЬТИПОВАР»,
установить время 30 минут и температуру
40 градусов.
Нажать кнопку «СТАРТ».
Открыть крышку, смазать хлеб белком,
посыпать ржаными хлопьями, кунжутом
или тмином.
Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» и «ВВОД»,
выбрать программу «ДУХОВКА»,
установить время 60 минут и 2 уровень
температуры.
Нажать кнопку «СТАРТ».