Плов праздничный

Ингредиенты

Продукт — Количество
баранина — 400 гр.
рис — 3 м.ст.
морковь — 300 гр.
лук — 1 головка
чеснок — 2-3 зубчика
горох нохут — 0,5 м.ст.
айва — 50 гр.
изюм — 20 гр.
зерна граната — 30 гр.
жир — 70 гр.
вода — 4 м.ст.
барбарис — по вкусу
соль — по вкусу
масло растительное — 100 гр.

Способ приготовления

1. Предварительно замочить горох на ночь в холодной воде. 2. Жир порезать на мелкие кусочки, мясо нарезать средними кусками. 3. Морковь нарезать крупной соломкой. Нашинковать лук. Чеснок промыть. Айву порезать дольками. 4. Выбрать кнопками «ВПРАВО», «ВЛЕВО» программу «ПОДЖАРКА», установить время 20 минут и 3 уровень температуры. Нажать кнопку «СТАРТ». 5. Мясо прожарить с жиром до румяной корочки и убрать в отдельную посуду. 6. Морковь и лук прожарить отдельно. 7. На дно чаши выложить мясо, морковь, лук и горох и добавить по вкусу специи. Залить 3 мерных стакана воды и все тщательно перемешать. 8. Ровным слоем выложить рис, вовнутрь вложить айву и чеснок. 9. Выбрать кнопками «ВПРАВО», «ВЛЕВО» программу «ПЛОВ». Нажать кнопку «СТАРТ». После окончания программы, открыть крышку и добавить изюм и зерна граната.