Индейка по-кабардински

Ингредиенты

Продукт — Количество
индейка — 1,5 кг.
чеснок — 5 зубчиков
красный перец — по вкусу
масло сливочное — 50 гр.
лук — 150 гр.
мука — 100 гр.
бульон — 0,5 л.
соль — по вкусу

Способ приготовления

1. Индейку промыть и разделать порционно. 2. Лук порезать кольцами, чеснок мелко порубить. 3. Выложить в чашу индейку и добавить 5 мерных стаканов воды. Выбрать кнопками «ВПРАВО», «ВЛЕВО» программу «МУЛЬТИПОВАР», установить время 45 минут и температуру - 100 градусов. 4. После приготовления бульон слить в отдельную посуду, а индейку заправить чесноком и солью. ШИПЕ (соус) 5. Выбрать кнопками «ВПРАВО», «ВЛЕВО» программу «ПОДЖАРКА», установить время 5 минут и 3 уровень температуры. Открыть крышку мультиварки и повернуть ручку в положение «ЗАКРЫТО». Поджаривание производить при открытой крышке. Нажать кнопку «СТАРТ». 6. Лук прожарить в сливочном масле до золотистого цвета. Добавить муку и 2 мерных стакана бульона, в котором варилась индейка. Заправить солью, красным перцем и тщательно перемешать.