Способ приготовления
1. Индейку промыть и разделать порционно.
2. Лук порезать кольцами, чеснок мелко порубить.
3. Выложить в чашу индейку и добавить 5 мерных стаканов воды. Выбрать кнопками «ВПРАВО», «ВЛЕВО» программу «МУЛЬТИПОВАР», установить время 45 минут и температуру - 100 градусов.
4. После приготовления бульон слить в отдельную посуду, а индейку заправить чесноком и солью.
ШИПЕ (соус)
5. Выбрать кнопками «ВПРАВО», «ВЛЕВО» программу «ПОДЖАРКА», установить время 5 минут и 3 уровень температуры. Открыть крышку мультиварки и повернуть ручку в положение «ЗАКРЫТО». Поджаривание производить при открытой крышке. Нажать кнопку «СТАРТ».
6. Лук прожарить в сливочном масле до золотистого цвета. Добавить муку и 2 мерных стакана бульона, в котором варилась индейка. Заправить солью, красным перцем и тщательно перемешать.