Ромовая баба

Ингредиенты

Продукт — Количество
мука — 375 г
дрожжи — 2 ч.л.
кефир (жидкой консистенции) — 150 мл
сливочное масло — 125 г
сахар — 5 ст.л.
соль — 1/2 ч.л.
яйцо — 4 шт.
изюм — 100 г
цукаты — 50 г
ванилин — 1 пакетик
для пропитки: —
вода — 300 мл
сахар — 150 г
ром — 1 ч.л.

Способ приготовления

1. Замесить тесто, чтобы получилось как на оладьи. Добавить изюм и цукаты. Переложить в чашу мультиварки, кнопками "МЕНЮ/ВЫБОР" выбрать программу "ЙОГУРТ", через 40 минут отключить  Выбрать при помощи кнопок "МЕНЮ/ВЫБОР" режим "ВЫПЕЧКА", 1 уровень, 1 час 30 минут. 2. Приготовить пропитку - горячую воду смешать с сахаром до полного растворения и добавить или ром,  или ромовый ароматизатор. Пропитать выпеченную бабу прямо в чаше и оставить до полного остывания.