Плов праздничный

Способ приготовления

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Баранина ……………… 300 гр.
Рис …………………… 3 м.ст.
Морковь ………………… 2 шт.
Лук ………………………1 шт.
Чеснок ……………. 1 головка
Горох нохут ………… 0,5 м.ст.
Айва …………………… 50 гр.
Изюм …………………… 20 гр.
Зерна граната …………… 30 гр.
Жир ……………………… 70 гр.
Соль, перец, барбарис … по вкусу
Вода …………………… 3 м.ст.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Замочить горох на ночь в холодной воде.
Жир нарезать мелкими кусочками, мясо
нарезать средними кусками.
Морковь нарезать крупной соломкой ,
айву дольками.
Лук нашинковать, головку чеснока
промыть.
Открыть крышку и повернуть ручку в
положение «ЗАКРЫТО» (жарить при
открытой крышке).
Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» и «ВВОД»,
выбрать программу «ПОДЖАРКА»,
установить время 20 минут и 3 уровень
температуры.
Нажать кнопку «СТАРТ».
В чашу выложить жир и мясо.
Обжарить мясо до румяной корочки, и
убрать в отдельную посуду.
Прожарить морковь и лук.
Выложить в чашу мясо, морковь, лук, горох,
добавить специи, налить воды ,перемешать.
Ровным слоем выложить рис, внутрь
положить айву и головку чеснока.

Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» и «ВВОД»,
выбрать программу «ПЛОВ».
Нажать кнопку «СТАРТ».
В готовое блюдо добавить изюм и зерна
граната.