Филе форели в сливочно-чесночном соусе

Ингредиенты

Продукт — Количество
форель (семга, лосось) — 500 г
лимон — 1/2 шт.
соль, перец — по вкусу
для соуса: —
сливки 10% — 300 мл
карри — 1/4 ч.л.
чеснок — 3 зубчика
соль, перец, зелень — по вкусу

Способ приготовления

1. Филе рыбы отделить от кожи, порезать не очень мелкими кубиками (в процессе нарезки освободить рыбу от немногочисленных костей), посолить, поперчить и полить лимонным соком, перемешать и оставить минут на 20 мариноваться. 2. В режиме "ПОДЖАРКА" 3 уровень 15 минут обжарить кусочки рыбы на растительном масле около 5 минут,  аккуратно помешивая. 3. Добавить сливки, соль, перец по вкусу, порошок карри, аккуратно перемешать, довести до кипения, как только закипит добавить измельченный чеснок и зелень, ещё раз перемешать и отключить программу. Закрыть крышку, нажать кнопку "ПОДОГРЕВ" и дать постоять рыбе минут 10-15, чтобы она пропиталась вкусом и ароматом чеснока и зелени. Подавать  с яичной лапшой.