Мраморный кекс

Способ приготовления

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Шоколад горький ……… 55 гр.
Кофе …………………… 1 ч.л.
Мука …………………… 280 гр.
Разрыхлитель …………. 1 ч.л.
Масло сливочное ……… 225 г.
Сахар коричневый ………200 гр.
Молоко ………………... 2 ст.л.
Яйцо …………………… 4 ш т.
Сахар ванильный ………… 1 п.

Глазурь:
Шоколад горький ……… 100 гр.
Сливки ……………………100 гр.
Сахар ………………….. 2 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Растопить шоколад, добавить кофе ,
перемешать, дать остыть.
Просеять муку с разрыхлителем, добавить
размягченное масло, сахар, яйца и молоко.
Взбить тесто до однородной массы.
Половину теста отложить в отдельную
посуду, добавить ванильный сахар,
перемешать. Во вторую половину теста
добавить шоколадно-кофейную массу.
Чашу смазать маслом. Ложкой поочередно
выкладывать оба теста в чашу в
произвольном порядке, на поверхности
выложенного теста сделать разводы, чтобы
получился эффект мрамора.Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» и «ВВОД»,выбрать программу «ДУХОВКА», установить время 1 час 10 минут и 1 уровень температуры.Нажать кнопку "СТАРТ".

Готовый кекс выложить на решетку или
полотенце, остудить. 

Для глазури: помешивая, довести сливки с
сахаром до кипения, чтобы сахар полностью
растворился.
Добавить поломанный на кусочки шоколад
и быстро перемешать, чтобы получилась
гладкая, блестящая текстура.
Готовый кекс покрыть глазурью.