Манты

Ингредиенты

Продукт — Количество
для теста: —
мука — 2 м.ст.
яйцо — 3 шт.
вода — 1/2 м.ст.
соль — по вкусу
для начинки: —
фарш мясной — 500 г
жир (сало или курдюк) — 70 г
лук — 350 г
соль, перец — по вкусу
вода — 2 м.ст.

Способ приготовления

1. Лук порезать небольшими кубиками, добавить соль, перец черный молотый и отбить до прозрачности. Отбитый лук добавить к фаршу, перемешать, если потребуется - досолить. Жир порезать мелкими кусочками и добавить в фарш, хорошо вымешать. ТЕСТО: 2. Муку просеять, собрать в горку, сделать в ней углубление и влить в центр 2 яйца. Добавить воду, соль, замесить не очень густое тесто и дать ему отстояться 30-40 минут. 3. Тесто раскатать как можно тоньше и нарезать квадратами размерами 10 х 10 см. В центр каждого квадрата выложить фарш и слепить из них манты. 4. В чашу залить 2 мерных стакана воды и поместить паровую пластину, выложить на нее манты. 5. Выбрать кнопками “МЕНЮ/ВЫБОР”  программу “ПАРОВАРКА” установить время - 45 минут и температуру - 2 уровень. 6. Нажать кнопку “СТАРТ”.