Борщ болгарский вегетарианский

Ингредиенты

Продукт — Количество
капуста — 200 г
морковь — 1 шт.
сельдерей — 30 г
картофель — 1 шт.
фасоль зеленая — 30 г
помидор — 2 шт.
свекла — 1 шт.
масло сливочное — 1 ст.л.
сметана (простокваша) — 60 г
перец болгарский — 1/2 шт.
томатная паста — 3 ст.л.
лимон (сок) — 1/2 шт.
соль, перец, зелень — по вкусу
вода — до отметки 8

Способ приготовления

1. Капусту нашинковать. 2. Морковь, сельдерей, картофель, зеленую фасоль, томаты, свеклу, болгарский перец нарезать соломкой. Зелень измельчить. 3. Открыть крышку мультиварки и повернуть ручку в положение «ЗАКРЫТО» (жарить при открытой крышке). Кнопками «ВЛЕВО/ВПРАВО» установить  программу «ПОДЖАРКА»,  время 5 минут и 3 уровень температуры. Нажать кнопку «СТАРТ». На сливочном масле поджарить морковь, болгарский перец, томатную пасту. По окончаниию программы положить оставшиеся ингредиенты, налить воды, посолить. 4. Закрыть крышку мультиварки. Кнопками «ВЛЕВО/ВПРАВО» выбрать программу «СУП», нажать кнопку «СТАРТ». Перед подачей заправить сметаной (простоквашей), добавить лимонный сок, перец, зелень.