Ханум

Ингредиенты

Продукт — Количество
для теста: —
мука — 400 г
вода (кипяток) — 180 мл
соль — 1 ч.л.
яйца — 2 шт.
для начинки: —
фарш — 500 г
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика

Способ приготовления

1. Замесить тесто: в ведерко ХП насыпать муку с солью, и как только ХП начнет месить, добавить понемногу кипятка. Как только тесто чуть остынет, добавить по одному яйца. По окончанию замеса завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть. 2. Для начинки: обжарить  мелко порезанный лук и потертую на крупной терке морковь в режиме "ПОДЖАРКА", 10 минут 3 уровень при открытой крышке. 3. Из одной трети теста раскатать  тонкую лепешку, чем тоньше, тем лучше. На лепешку тонким слоем нанести  фарш и равномерно его распределить, сверху фарша выложить овощную поджарку и разровнять. Туго свернуть тесто в рулет. 4. В чашу мультиварки  налить 3 мерных стакана воды, посолить, добавить лавровый лист. Паровую пластину смазать растительным маслом, выложить на нее рулет. Выбрать кнопкой "МЕНЮ/ВЫБОР" программу "ПАРОВАРКА" 2 уровень, 45 минут. При подаче смазать рулет сливочным маслом.