Фаршированный баклажан

Способ приготовления

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Баклажан ………………… 2 шт.
Фарш мясной …………… 150 гр.
Помидор ………………… 1 шт.
Лук ……………………… 1 шт.
Сыр ……………………… 100 гр.
Чеснок ……………… 2 зубца
Майонез …………. ……1 ст.л.
Соль, перец ………… по вкусу
Масло растительное …… 2 ст.л.


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:


Баклажан промыть, разрезать вдоль,
пополам.
Вынуть из каждой половинки баклажана
мякоть, добавить соль, залить водой.
Оставить на 30 минут.
Лук и мякоть баклажана мелко нарезать.
Чеснок измельчить и смешать с майонезом.
В фарш добавить соль, перец, перемешать.
Открыть крышку и повернуть ручку в
положение «ЗАКРЫТО» (жарить при
открытой крышке).
Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» и «ВВОД»,
выбрать программу «ПОДЖАРКА»,
установить время 7 минут и 3 уровень
температуры.
Нажать кнопку «СТАРТ».
В чашу налить масло.
Обжарить лук и и мякоть баклажана,
добавить в фарш, перемешать.
Каждую половинку баклажана смазать
смесью майонеза с чесноком, наполнить
фаршем и помидорами.
Две половинки баклажана выложить в чашу,
сверху (поперек) выложить еще две
половинки.
Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» выбрать
программу «МУЛЬТИПОВАР», установить
время 30 минут и температуру 100 градусов.
Нажать кнопку «СТАРТ».
Готовые баклажаны посыпать тертым
сыром.