Вареники с картошкой

Способ приготовления

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука …………………… 2 м.ст.
Яйца ……………………… 2 шт.
Вода или молоко …… 0.5м.ст.
Соль ………………… по вкусу

Для начинки:

Картофель ……………… 0.5 кг.
Лук ………………………. 2 шт.
Масло растительное …… 2ст.л.
Перец, соль ………… по вкусу
Вода …………………… 2 м.ст.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Картофель порезать на четыре части ,
выложить в чашу, добавить воду.
Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» и «ВВОД»,
выбрать программу «МУЛЬТИПОВАР»,
установить время 30 минут и температуру
110 градусов.
Нажать кнопку «СТАРТ».
Картошку выложить из чаши и размять.Лук порезать мелким кубиком.
Открыть крышку и повернуть ручку в
положение «ЗАКРЫТО» (жарить при
открытой крышке).
Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» и «ВВОД»,
выбрать программу «ПОДЖАРКА»,
установить время 5 минут и 3 уровень
температуры.
Нажать кнопку «СТАРТ».
В чашу налить масло, прожарить лук.
Пюре смешать с половиной прожаренного
лука, добавить соль и перец.

ТЕСТО:
Замесить крутое тесто для вареников.
Тесто раскатать как можно тоньше,
вырезать из него кружочки, в центр
каждого кружка выложить начинку,
залепить.
В чашу налить 2 м.ст. воды, установить
паровую пластину и выложить на нее
вареники.
Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» и «ВВОД»,
выбрать программу «ПАРОВАРКА»,
установить время 25 минут и 2 уровень
температуры.
Нажать кнопку «СТАРТ».
Готовые вареники выложить и заправить,
прожаренным луком.