Клюквенный кисель

Ингредиенты

Продукт — Количество
Клюква — 1 м.ст.
Сахар — 1 м.ст.
Крахмал — 2 ст.л.
Вода — 6 м.ст.

Способ приготовления

1. Крахмал  замочить в 1 м.ст воды прямо в чаше. 2. Из клюквы отжать сок, убрать в прохладное место. 3. Выжимки залить 1 стаканом кипятка, через 10 минут процедить. 4. Все ингредиенты налить в чашу, добавить сахарный песок, 4 м.ст воды, перемешать. 5. Закрыть крышку мультиварки. Кнопками «ВЛЕВО/ВПРАВО»  установить  программу «МУЛЬТИПОВАР»,  время 20 минут и 100 градусов. Нажать кнопку «СТАРТ». По желанию, в готовый кисель добавить лимонной кислоты.