Лазанья

Способ приготовления

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Лист для лазаньи …… 6-9 шт.
Сыр ……………………… 100 гр.
Фарш …………………… 200 гр.
Помидоры ……………… 2 шт.
Морковь ………………… 1 шт.
Лук ………………………1 шт.
Чеснок ……………… 4 зубца
Паста томатная …… …. 1 ст.л .
Соль, перец, специи … по вкусу
Базилик, орегано …… по вкусу

Для соуса "Бешамель":
Масло сливочное ……… 50 гр.
Мука ……………………… 50 гр.
Молоко ………………… 0,25 л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Овощи нарезать и нашинковать.
Томатную пасту развести с водой.
Сыр натереть. В чашу налить масло.
Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» и «ВВОД»,
выбрать программу «ПОДЖАРКА»,
установить время 10 минут и 3 уровень
температуры.
Нажать кнопку «СТАРТ».
Фарш обжарить с овощами, добавить
томатную пасту, базилик и орегано.
Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» и «ВВОД»,
выбрать программу «МУЛЬТИПОВАР»,
установить время 20 минут и температуру
100 градусов.
Нажать кнопку «СТАРТ».
Фарш переложить в отдельную посуду.

Соус.
Открыть крышку и повернуть ручку в
положение «ЗАКРЫТО» (жарить при
открытой крышке).
Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» и «ВВОД»,
выбрать программу «ПОДЖАРКА»
установить время 10 минут и 2 уровень
температуры.
Нажать кнопку «СТАРТ».
Растопить масло , заварить его с мукой,
интенсивно мешая, добавить молоко,
варить помешивая. Выложить соус в
отдельную посуду. Листы подогнать по
размеру чаши, обдать кипятком.
Лазанью выложить слоями. Слой это лист
наполненный начинкой из фарша, соуса и
сыра. Верхний лист посыпать сыро м.
Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» и «ВВОД»,
выбрать программу «ЗАПЕКАНКА».
Нажать кнопку «СТАРТ».