Картофельные оладьи с лососем

Ингредиенты

Продукт — Количество
Лосось копч. — 4ломтика
Картофель — 300гр.
Лук — 70гр.
Яйцо — 1шт
Масло раст. — 2ст.л
Сметана — 2-3ст.л
Хрен тёртый — 1ч.л
Перец красный — 1ст.л
Укроп — 1пучок
Сок лимона — 0,5шт
Соль,перец — по вкусу

Способ приготовления

1. Картофель натереть на крупной терке. Лук нашинковать средней соломкой. 2. В картофельную массу добавить лук, яйцо, соль и перец. Тщательно все перемешать. 3. Рыбу порезать на узкие полоски. 4. Приготовить соус. Перемешать сметану с хреном и лимонным соком. 5. Из картофельной массы сформировать оладьи и на программе «ПОДЖАРКА» 2 уровень 10 минут обжарить с обеих сторон. 6. К жареным оладьям добавить порезанный лосось. Выбрать  кнопками  «ВПРАВО», «ВЛЕВО»  программу  «МУЛЬТИПОВАР»,  установить  время  25  минут и температуру 100 градусов. Нажать  кнопку  «СТАРТ». Готовое  блюдо  подавать  вместе  с  соусом.