Гречневый суп с картофелем и чесноком

Ингредиенты

Продукт — Количество
крупа гречневая — 0,5 м.ст.
картофель — 300 гр.
лук — 150 г
масло сливочное — 1 ст.л.
соль — по вкусу
морковь — 150 г
вода — 7 м.ст.
корень петрушки — 1 шт.
перец черный — по вкусус
чеснок — 2 зубчика

Способ приготовления

1. Крупу промыть в холодной воде. 2. Лук и морковь нашинковать средней  соломкой. 3. Корень петрушки измельчить. 4. Картофель порезать кубиками. 5. Открыть крышку и повернуть ручку в положение «ЗАКРЫТО» (жарить при открытой крышке) Выбрать кнопками «МЕНЮ\ВЫБОР» программу «ПОДЖАРКА», установить время 5 минут и 3 уровень температуры. Нажать кнопку «СТАРТ». 6. Прожарить лук и морковь. 7. Заложить все ингредиенты в чашу, добавить соль, перец и налить воды. 8. Выбрать кнопками «МЕНЮ\ВЫБОР»программу «МУЛЬТИПОВАР», установить время 40 минут и температуру 100 градусов. Нажать кнопку «СТАРТ». В готовый суп добавить пропущенный через пресс чеснок.

Примечание: При приготовлении супа в программе «МУЛЬТИПОВАР» не рекомендуется:

- устанавливать температуру свыше 100 градусов;

- заливать жидкость (воду или бульон) свыше отметки 3 литра, указанной на чаше мультиварки.