Свекольник (холодный)

Способ приготовления

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Свекла …………………… 450 гр.
Сметана ………………… 150 гр.
Яйца ……………………… 4 шт.
Огурцы свежие ………… 300 гр.
Салат листовой ………… 40 гр.
Лук зеленый …………… 45 гр.
Зелень ………………… 40 гр.
Тёртый хрен ………………10 гр.
Соль …………………… 0,5 ч.л.
Сахар …………… … 0,5 ст.л.
Сок лимона ……… 2-4 ч.л.
Вода …………………… 7 м.ст.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Свеклу очистить, порезать кубиками.
Положить в чашу, добавить воды.
Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» и «ВВОД»,
выбрать программу «СУП», расширяемую
программу «ОВОЩНОЙ СУП».
Нажать кнопку «СТАРТ».
Свекольный отвар процедить, охладить,
добавить лимонный сок.
Яйца, огурцы, нарезать мелкими кубиками.
Зелень мелко порубить.
Смешать все ингредиенты, добавить соль,
сахар и сметану. По желанию добавить хрен.
Подавать в холодном виде.

Примечание:
Можно добавить отварной картофель
и редис.