Манты

Ингредиенты

Продукт — Количество
Тесто: —
мука — 2 м.ст.
яйцо — 3 шт.
вода — 0,5 м.ст.
соль — по вкусу
Начинка: —
фарш мясной — 500 г
жир (сало или курдюк) — 70 г
лук — 300 г
соль, перец — по вкусу
вода — 2 м.ст.

Способ приготовления

1. Тесто: муку просеять, собрать в горку, сделать в ней воронку и влить 2 яйца, затем влить воду, добавить соль, замесить не очень густое тесто и дать ему отстояться 30-40 минут. 2. Тесто раскатать как можно тоньше и нарезать квадратами размером 10х10см. 3. В центр каждого квадрата положить фарш и слепить манты. 4. Начинка: лук нарезать небольшими кубиками, добавить соль, перец и отбить до прозрачности. Отбитый лук добавить к фаршу, перемешать. 5. Жир нарезать мелкими кусками, добавить в фарш и хорошо вымесить. 6. В чашу налить воды, поместить паровую пластину и положить на нее манты.  7. Закрыть крышку мультиварки. Кнопками «ВЛЕВО/ВПРАВО»  установить  программу «ПАРОВАРКА»,  время 35 минут и 2  уровень температуры. Нажать кнопку «СТАРТ».