Фаршированный баклажан

Ингредиенты

Продукт — Количество
баклажан — 2 шт.
мясной фарш — 350 г
помидор — 150 г
лук — 100 г
чеснок — 2 зубчика
соль, перец, майонез — по вкусу
сыр — 100 г

Способ приготовления

1. Баклажан разрезать вдоль на 2 части, вынуть мякоть, посолить, оставить на 30 минут в воде. 2. Мякоть баклажана измельчить. Лук мелко нашинковать. Томаты нарезать кружочками. 3. Соус: чеснок измельчить, добавить в майонез, посолить, поперчить. 4. Фарш посолить, поперчить. 5. Открыть крышку и повернуть ручку в положение «ЗАКРЫТО» (жарить при открытой крышке). Выбрать кнопками «ВПРАВО/ВЛЕВО»программу «ПОДЖАРКА», установить время 7 минут и 3 уровень температуры.. Нажать кнопку «СТАРТ». 6. В чашу налить масло, обжарить мякоть баклажана с луком. Добавить эту смесь в фарш. 7. Каждую половинку баклажана промазать соусом, положить сверху фарш, а на него – томат. Две половинки баклажана положить на дно чаши, сверху (поперек) положить еще две. Закрыть крышку мультиварки. 8. Выбрать кнопками «ВПРАВО/ВЛЕВО»программу «МУЛЬТИПОВАР», установить время 35 минут и температуру 100 градусов. Нажать кнопку «СТАРТ». Готовые баклажаны посыпать тертым сыром.