Лоранский пирог с курицей и грибами

Способ приготовления

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для теста:                                                     

Масло сливочное (размягченное) - 50 г

Яйца - 1 шт

Вода (холодная) - 3 ст.л
Соль - 0,5 ч.л
Мука - 200 г

для начинки:                                              

Филе (куриное) - 300г
Шампиньоны (свежие) - 300г
Лук - 0,5 шт
Соль  - по вкусу
Перец - по вкусу
Мускатный орех - по вкусу

для заливки:                                            

Сливки (10%) - 170 мл

Яйца - 2 шт.
Сыр (тертый) - 100 г

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

тесто:                                                                     

1. Масло смешать с яйцом, добавить муку, воду, соль и замесить гладкое тесто.                                                                                                          

2. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.


Начинка:                                                                           

1. Грибы почистить и нарезать.                                                                        

2. Филе нарезать мелкими кубиками. Лук нашинковать.                                                                

3. Выбрать кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» программу «ПОДЖАРКА», установить время 15 минут и 3 уровень температуры. Нажать кнопку «СТАРТ».                                                                            

4. Грибы обжарить, как только вся жидкость уйдет, добавить немного масла, затем добавить филе и лук, соль, перец, мускатный орех.


Заливка:                                                                                 

1. Яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать.
2. Чашу смазать маслом, тесто раскатать (сделать бортики), выложить начинку, разровнять и залить заливкой.                                                     

3. Выбрать кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» программу «ДУХОВКА», установить время 60 минут и 1 уровень температуры. Нажать кнопку «СТАРТ».                                                                                                                                              

Дать остыть в чаше.