Осетинский сыр

Ингредиенты

Продукт — Количество
молоко 3,2% — 3 л
сметана — 200 г
ацидин-пепсин — 7 шт.
вода — 50 мл

Способ приготовления

1. Молоко вылить в чашу. Крышку мультиварки оставляем открытой 2. Включаем мультиварку нажатием кнопки "РАЗОГРЕВ" 3. Разогреваем молоко примерно 15 минут (молоко должно быть теплое но не горячее) 4. Добавить сметану и закрыть крышку на 10 - 15 минут 5. Растворить таблетки в воде влить в чашу и тщательно перемешать 6. Закрыть крышку на 30 - 40 минут. Когда молоко превратится в плотный сгусток, осторожно разрезать его деревянной лопаточкой на кусочки 3 х 3 см 7. Вновь закрыть крышку и включить "РАЗОГРЕВ". За это время сгустки опустятся на дно и образуется зеленоватая сыворотка 8. Вынуть в дуршлаг шумовкой все сгустки и оставить на 20 минут 9. Осторожно перевернуть полученный сыр, он сам прессуется под своим весом, и через 2 часа убрать в холодильник 10. Сыр нужно периодически переворачивать натирать солью, пряностями, травами и выливать сыворотку. Через неделю сыр будет готов.