Клубничный пирог

Способ приготовления

ИНГРЕДИЕНТЫ:

тесто:

Масло сливочное ……………… 100 гр.
Сметана ……………………………70 гр.
Мука ……………………1 и 1/4 м.ст.
Разрыхлитель ………………… 1 ч.л.
Сахар ………………………… 3/4 м.ст.
Соль ………………………… Щепотка

крем:

Сметана ……………………… 200 мл.
Яйцо …………………………… 2 ш т.
Сахар ………………………… 3/4 м.ст.
Мука …………………………… 2 ст.л
Крахмал ……………………….. 2 ст.л .
Соль ………………………… щепотка
Ванильный сахар ………………… 8 гр.

начинка:

Клубника ……………………… 400 гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Песочное тесто:
В размягченное масло добавить все
ингредиенты для теста, тщательно все
перемешать, скатать в шар, убрать в
холодильник.
Клубнику промыть и разделить на две
части по 200 гр.

Для крема:
Яйца взбить с сахаром, мукой и крахмалом,
добавить сметану и ванильный сахар.
Охлажденное тесто распределить по дну
чаши, выложить половину клубники (250 г),
залить кремом.
Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» и «ВВОД»,
выбрать программу «ДУХОВКА»,
установить время 1час 10 минут и
1 уровень температуры.
Нажать кнопку «СТАРТ».
Дать остыть в чаше.
Поверх готового пирога выложить вторую
часть клубники.