Шурпа

Ингредиенты

Продукт — Количество
баранина на кости — 500 г
картофель — 5 шт.
перец болгарский — 150 г
помидоры — 150 г
лук — 100 г
чеснок — 2 зубчика
зелень разная — 1 пучок
соль, перец — по вкусу
вода — до отметки 8
морковь — 150 г

Способ приготовления

1. Мясо промыть и разделать на 5 частей. Картофель разрезать на две части, если картофель крупный, то на четыре. Томаты разрезать на четыре части. Морковь нарезать крупными кольцами. Перец нарезать крупными полукольцами. Чеснок и зелень измельчить. 2. Открыть крышку мультиварки, положить в чашу разрезанный напополам лук срезом вниз, закрыть крышку мультиварки и повернуть ручку в положение «ЗАКРЫТО» (жарить при закрытой крышке). Кнопками «ВПРАВО/ВЛЕВО»  установить  программу «ПОДЖАРКА»,  время 10 минут  и 3 уровень температуры. Нажать кнопку «СТАРТ». Это придает шурпе вкус, приготовленной на костре. 3. В чашу мультиварки положить оставшиеся ингредиенты, налить воды, посолить, поперчить. 4. Закрыть крышку мультиварки. Выбрать кнопками «ВПРАВО/ВЛЕВО»программу «СУП», нажать кнопку «СТАРТ». По окончании варки открыть крышку и удалить луковицу. В готовое блюдо добавить чеснок и зелень. Дать потомиться в режиме «ПОДОГРЕВ» 15-20 минут.