Способ приготовления
1. На водяной бане или в микроволновой печи растопить шоколад, добавить горячий кофе, размешать и оставить остудиться. 2. Просеять муку в миску с разрыхлителем, добавить размягченное масло, сахар, яйца и молоко. 3. Взбить тесто до однородной и гладкой консистенции. 4. Половину теста отложить в отдельную посуду, добавить ванильный сахар и перемешать. В оставшуюся половину добавить шоколадную массу. 5. Чашу выложить пекарской бумагой, смазанной маслом. 6. Ложкой поочередно вкладывать оба теста в чашу в произвольном порядке. В конце длинной палочкой или ножом сделать разводы по поверхности теста, чтобы получился эффект мрамора. 7. Выбрать кнопками «ВПРАВО», «ВЛЕВО» программу «ДУХОВКА», установить время 50 минут и 1 уровень температуры. 8. По окончанию приготовления, вынуть кекс на решетку или полотенце и полностью остудить. 9. Для глазури довести до кипения сливки с сахаром, помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Добавить поломанный на кусочки шоколад и быстро размешать, чтобы получилась гладкая и блестящая текстура. 10. Готовый кекс покрыть глазурью.