Ханум

Способ приготовления

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для теста:

Мука - 200 г.
Вода (кипяток) - 90 мл.
Соль -0,5 ч.л.
Яйцо -1 шт.


для начинки:
Фарш (свинина, говядина) -500 г.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубца
Масло растительное - 1 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Тесто заварное: в чашу для замешивания насыпать муку, добавить соль, перемешать.
Добавлять понемногу кипяток (чтобы необжигало руки), перемешать, добавить яйцо, вымесить тесто. Тесто завернуть в пленку, дать отдохнуть.
2. В готовый фарш добавить чеснок, немного рубленой зелени, соль, перец. Фарш хорошо вымесить. Открыть крышку повернуть ручку в положение «ЗАКРЫТО» (жарить при
открытой крышке). Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» и «ВВОД», выбрать программу «ПОДЖАРКА», установить время 10 минут и 3 уровень температуры. Нажать кнопку «СТАРТ».
Обжарить в масле лук и морковь.
4. Из теста раскатать очень тонкую лепешку. На нее тонким слоем равномерно выложить фарш, сверху выложить обжаренные овощи, разровнять. Свернуть туго в рулет.
5. В чашу налить 2 мерных стакана воды, добавить соль, лавровый лист. Паровую пластину смазать растительным маслом, выложить рулет.
Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» и «ВВОД», выбрать программу «ПАРОВАРКА», установить время 40 минут и 1 уровень температуры.
Нажать кнопку «СТАРТ».
Готовое блюдо смазать сливочным маслом.