Свекольник холодный

Ингредиенты

Свекла — 450 г
Сметана — 150 г
Яйца белок (вареный) — 4 шт.
Салат листовой — 40 г
Лук зелёный — 45 г
Зелень укропа и петрушки — по 20 г
Огурцы свежие — 300 г
Соль — 0,5ч.л
Сахар — 0,5ст.л
Сок лимона — 2-4ч.л
Вода — до отметки 6

Способ приготовления

1. Очищенную свеклу положить в чашу и залить водой. Закрыть крышку мультиварки.Кнопками «ВЛЕВО/ВПРАВО» выбрать программу МУЛЬТИПОВАР, установить время 40 минут и температуру 100 градусов. 2. Полученный свекольный отвар процедить, остудить и добавить лимонный сок. 3. Яйца, огурцы, свеклу нарезать мелкими кубиками. Зелень измельчить.Смешать все ингредиенты, добавить соль, сахар, сметану. Подавать в холодном виде!