Рассольник с почками

Ингредиенты

Продукт — Количество
почки говяжьи — 500 г
корень петрушки — 1 шт.
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
огурцы соленые — 4 шт.
масло сливочное — 50 г
сметана — 2 ст.л.
рис — 1/4 м.ст.
укроп, петрушка — по 20 г
соль — по вкусу
вода (бульон) — до отметки 8
картофель — 2 шт.

Способ приготовления

1. С почек снять жир, пленку, нарезать на половинки и на 2-3 часа положить в холодную воду. Воду менять несколько раз. 2. Корень петрушки, лук, морковь нашинковать средней соломкой. Огурцы, картофель нарезать кубиками. Зелень измельчить. 3. Открыть крышку мультиварки и повернуть ручку в положение «ЗАКРЫТО» (жарить при открытой крышке). Выбрать кнопками «МЕНЮ\ВЫБОР» программу «ПОДЖАРКА», установить время 8 минут и 3 уровень температуры. Нажать кнопку «СТАРТ». 4. В чашу мультиварки налить масло, поджарить  корень петрушки, лук, морковь, огурцы. 5. По окончании программы положить остальные ингредиенты, налить воды, посолить. Закрыть крышку мультиварки. Выбрать кнопками «МЕНЮ\ВЫБОР» программу «СУП» Нажать кнопку «СТАРТ». 6. После окончания программы добавить зелень, дать потомиться 10-15 минут при закрытой крышке. 7. Готовый суп разлить по тарелкам, добавить сметану. Примечание: При приготовлении супа в программе «СУП» не рекомендуется: • Устанавливать температуру свыше 100 градусов. • Заливать жидкость (воду или бульон) свыше отметки 3 литра указанной в чаше мультиварки.