Лоранский пирог с курицей и грибами

Ингредиенты

Продукт — Количество
для теста: —
сливочное масло (размягченное) — 50 г
яйцо — 1 шт.
холодная вода — 3 ст.л.
соль — 1/2 ч.л.
мука — 200 г
для начинки: —
куриное филе — 300 г
шампиньоны свежие — 300 г
лук — 1/2 шт.
соль, перец, мускатный орех — по вкусу
для заливки: —
сливки 10% — 170 мл
яйцо — 2 шт.
тертый сыр — 150 г

Способ приготовления

Тесто:

1. Масло смешать с яйцом, добавить воду, соль, муку и замесить гладкое тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Начинка:

2. Кнопками "МЕНЮ/ВЫБОР" выбрать программу "ПОДЖАРКА", 3 уровень 15 минут, сложить в чашу мультиварки порезанные грибы и обжарить. Как только вся жидкость уйдет, добавить немного масла и куриное филе, порезанное мелкими кубиками, лук, добавить соль, перец, мускатный орех.

Заливка:

3. Яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать. 4. Чашу мультиварки смазать растительным маслом, тесто раскатать, перенести в форму и сформовать бортики, выложить начинку, разровнять и залить заливкой. Выбрать при помощи кнопок "МЕНЮ/ВЫБОР" режим "ВЫПЕЧКА", 1 уровень, 1 час 10 минут. Нажать кнопку "СТАРТ". Дать остыть в чаше.