Томатно-огуречный суп с чесночными гренками

Ингредиенты

Продукт — Количество
огурцы — 600 г
помидоры — 300 г
лук — 150 г
перец болгарский — 100 г
томатная паста — 220 г
хлеб черствый — 300 г
чеснок — 2-3 зубчика
перец черный — по вкусу
соль — по вкусу
масло растительное — 2-3 ст.л.
вода — до отметки 6

Способ приготовления

1. Хлеб натереть чесноком и нарезать небольшими кубиками. 2. Огурцы, томаты, болгарский перец - нарезать мелкими кубиками. Лук нашинковать мелкой соломкой. 3. Открыть крышку мультиварки и повернуть ручку в положение «ЗАКРЫТО» (жарить при открытой крышке). Кнопками «ВПРАВО/ВЛЕВО» установить  программу «ПОДЖАРКА»,  время 15  минут  и 3 уровень температуры. Нажать кнопку «СТАРТ». 4. Подсушить хлеб с двух сторон, положить его в отдельную посуду. 5. Не  прерывая программы, в чашу мультиварки налить масло, обжарить морковь,  лук, болгарский перец,  томатную пасту. 6. По окончании программы добавить огурцы, томаты, налить воды, посолить, поперчить. Закрыть крышку мультиварки. 7. Выбрать кнопками «ВПРАВО/ВЛЕВО»программу «МУЛЬТИПОВАР», установить  время 25 минут и температуру 100 градусов. Нажать кнопку «СТАРТ». В готовый суп добавить гренки. Примечание: При приготовлении супа в программе «МУЛЬТИПОВАР» не рекомендуется: • Устанавливать температуру свыше 100 градусов. • Заливать жидкость (воду или бульон) свыше отметки 3 литра указанной в чаше мультиварки.