Морковный кекс

Ингредиенты

Продукт — Количество
масло сливочное — 115 г
мука пшеничная — 175 г
сахар — 150 г
соль — щепотка
яйцо — 1 шт.
сода — 1/2 ч.л.
разрыхлитель — 1/2 ч.л.
изюм — 85 г
фундук — 55 г
морковь — 125 г
сахарная пудра — 1 ст.л.
ванильный сахар — 1 ч.л.

Способ приготовления

1. Морковь натереть на мелкой терке. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. 2. Масло сливочное, сахарный песок взбить миксером в кремообразную массу, не переставая взбивать по одному добавить яйца, ванильный сахар, муку, соду, разрыхлитель. В полученную массу добавить изюм, морковь, орехи – перемешать. 3. Чашу смазать маслом, налить тесто. Закрыть крышку мультиварки. Кнопками «ВЛЕВО/ВПРАВО»  установить  программу «ДУХОВКА»,  время 30 минут и 2 уровень температуры. Нажать кнопку «СТАРТ». 4. После окончания программы с помощью паровой пластины перевернуть кекс и запечь еще 10 минут на том же уровне. 5. По окончанию приготовления вынуть кекс на решетку или полотенце и полностью остудить. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.