Ромовая баба

Способ приготовления

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

Мука …………………… 375 гр.

Дрожжи ………………… 2 ч.л.

Кефир, разбавленный водой до
консистенции молока …… 150 мл.
Масло сливочное ……… 125 гр.
Сахар …………………… 5 ст.л.
Соль ………………… по вкусу

Яйцо …………………… 4 шт.
Изюм …………………… 50 гр.
Цукаты ………………… 50 гр.
Ванильный сахар … ………1 п.
Пропитка:
Вода …………………… 2 м.ст.
Сахар …………………… 150 гр.
Ром ……………………… 1 ч.л.


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:


Из вышеперечисленных ингредиентов замесить тесто (оно по консистенции получится как на оладьи).
Добавить изюм и цукаты.
Переложить в чашу.
Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» и «ВВОД»,
выбрать программу «МУЛЬТИПОВАР»,
установить время 30 минут и
температуру 37 градусов.
Нажать кнопку «СТАРТ».
После окончания программы, не
открывая крышку, кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» и «ВВОД»,
выбрать программу «ДУХОВКА»,
установить время 60 минут и 1 уровень
температуры.
Нажать кнопку «СТАРТ».
Пропитка: Растворить сахар в горячей
воде, добавить ром.
Пропитать выпечку в чаше, дать остыть.